Война в Ливии: Боевики готовятся к штурму Бенгази

 ›  ›  ›  ›  › Война в Ливии: Боевики готовятся к штурму Бенгази

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Война в Ливии: Боевики готовятся к штурму Бенгази

На прошлой неделе исламисты захватили нефтяные терминалы Аль-Сидра и Рас-Лануф.

Группировка боевиков, ранее известная как «Бригады обороны Бенгази» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готовится к штурму оплота генерала Халифы Хафтара на востоке Ливии.

По словам представителя исламистов, полковника Мустафы Альшаркси, под его началом сейчас находятся более 3000 человек, и они готовы продолжить наступление на восток для захвата Бенгази.

Известно, что «армия» боевиков состоит из исламистских боевиков из Бенгази и Сирта, а также примкнувших к ним местных отрядов после захвата нефтяных терминалов генерала Хафтара.

На прошлой неделе боевики-исламисты в количестве около 1000 бойцов смогли захватить нефтяные терминалы Аль-Сидра и Рас-Лануф, находящиеся под контролем «Ливийской национальной армии» генерала Хафтара. Военные приняли решение отступить, чтобы «избежать разрушения нефтяных объектов».

Правительство Национального Единства в Триполи, конкурирующее с «Ливийской национальной армией», уже осудило нападение и заявило о своей непричастности к захвату терминалов.

Ливия остается разделенной страной после гражданской войны и убийства лидера «Ливийской Джамахирии» Муаммара Каддафи в 2011 году. В настоящий момент Правительство Национального Единства, признанное ООН законной властью, контролирует только район Триполи. Восток страны контролируется «Ливийской национальной армией» генерала Халифы Хафтара.

Война в Ливии: Боевики готовятся к штурму Бенгази Reviewed by on 09.03.2017 .

На прошлой неделе исламисты захватили нефтяные терминалы Аль-Сидра и Рас-Лануф. Группировка боевиков, ранее известная как «Бригады обороны Бенгази» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готовится к штурму оплота генерала Халифы Хафтара на востоке Ливии. По словам представителя исламистов, полковника Мустафы Альшаркси, под его началом сейчас находятся более 3000 человек, и они готовы продолжить наступление на