Войска Сирийской арабской армии громят ДАИШ к востоку от Пальмиры

 ›  ›  ›  ›  ›  ›  ›  › Войска Сирийской арабской армии громят ДАИШ к востоку от Пальмиры

ВСЕ ВИДЕО,ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,ДАИШ,РЕПОРТАЖИ,СИРИЯ

Войска Сирийской арабской армии громят ДАИШ к востоку от Пальмиры

Битва за нефть

Сегодняшняя задача бойцов Сирийской арабской армии (САА) — взять под контроль несколько месторождений восточнее Пальмиры, которые были захвачены «чёрными знамёнами» в прошлом году.
Боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ) создали мощный укрепрайон в 40-50 км к востоку от древнего города. Он является последней преградой на пути к осаждённому террористами Дейр-эз-Зору, где в полном окружении сражаются бойцы 104-й бригады Республиканской гвардии Сирии.
Перед важным городом Эс-Сухна находится небольшое селение Арак. На пути к нему есть зернохранилище, где закрепились армейцы. Оттуда правительственные войска ведут наступление на восток, в сторону нефтегазовых месторождений.

Их освобождение позволит Дамаску восстановить собственную добычу нефти, ведь сегодня Сирия почти не добывает её. Горючее в страну приходит танкерами из Ирана и затем отправляется на нефтеперерабатывающие заводы. В рабочем состоянии находится всего два таких предприятия.

Армия Сирии сломила оборону «Халифата»

САА атакуют позиции исламистов близ Арака. На рассвете началась артподготовка. По укреплениям террористов отработала ствольная и реактивная артиллерия.

Наряду с мощной атакой российских бомбардировщиков Ту-22 это позволило уничтожить важные объекты террористов, в том числе полевой лагерь, скопления живой силы и техники.
Наконец — приказ наступать. Первыми выдвинулись танки — боевики активно используют бомбы-ловушки. За бронетехникой идёт пехота на БМП и мобильные штурмовые группы.
Сирийские военные также используют джипы с пулемётами и зенитными установками ЗУ-23, что делает их по-настоящему мобильными. Фактически они переняли тактику террористов, которые активно используют принцип hit’n’run — «стреляй и беги»: внезапная атака и быстрая смена позиции.

Сирийские бойцы: русские «птички» помогают нам побеждать

Согласно плану операции САА должны достичь линии электропередач, что в 5 км на северо-восток от передовой. Идущие впереди танки заметили вражеский бронеджип и подбили его.

Вот и позиции террористов: боевики закрепились примерно в 15-20 км от города. Исламисты регулярно посылают на позиции правительственных войск смертников.

Диверсионно-разведывательные группы халифатчиков стремятся зайти в тыл пальмирской группировке сирийских войск. Снайперы террористов не дают армейцам расслабиться. Один из снайперов ранил командира танка Т-55. Мужчину оперативно эвакуируют с линии фронта.

Разведка сообщила, что в этой зоне работают три танка «Исламского государства». Это Т-55 и Т-62, захваченные «Халифатом» у САА на востоке провинции Хомс. Один из них уничтожен огнем артиллерии, два других отходят к Араку.

— Пора вызывать русских «птичек», — говорит майор Самир. Бойцы помечают свои позиции, после чего буквально через несколько минут на горизонте показываются три пары вертолётов ВКС РФ. Среди них — ударные Ми-24, Ми-28Н и один Ми-8.

«Вертушки» догоняют танки и, несмотря на плотный огонь террористов, уничтожают их.

Боевики активно используют зенитки (также ЗУ-23) и ПЗРК, а также противотанковые комплексы. Именно с помощью такого комплекса, предположительно TOW американского производства, 8 июля был подбит сирийский вертолёт Ми-25 с российским экипажем.

— Ваши вертолётчики — герои, они помогают нам побеждать, говорят сирийские бойцы. — Теперь мы мстим за них.

Дмитрий Жаворонков

Войска Сирийской арабской армии громят ДАИШ к востоку от Пальмиры Reviewed by on 13.07.2016 .

Битва за нефть Сегодняшняя задача бойцов Сирийской арабской армии (САА) — взять под контроль несколько месторождений восточнее Пальмиры, которые были захвачены «чёрными знамёнами» в прошлом году. Боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ) создали мощный укрепрайон в 40-50 км к востоку от древнего города. Он является последней преградой на пути к осаждённому террористами Дейр-эз-Зору, где в