Ирак готовится к полномасштабному наступлению на ИГ в Мосуле

 ›  ›  ›  ›  ›  › Ирак готовится к полномасштабному наступлению на ИГ в Мосуле

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,ИРАК,КУРДИСТАН

Ирак готовится к полномасштабному наступлению на ИГ в Мосуле

Подразделения иракских вооруженных сил начали подготовку масштабного наступления для освобождения от боевиков «Исламского государства» западной части города Мосул, приводит Reuters заявление командира кампании Абдула Яралла.

По его словам, в стране также готовится мобилизация для создания «резерва», который может понадобиться в ходе выполнения операции по освобождению от террористов правого берега реки Тигр.

При мобилизации будут привлечены по большей части обученные военному делу иранские группы шиитов, соединения которых начали формировать в 2014 году. Они являются официальными подразделениями в составе иракских вооруженных сил.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что войска страны начали наступление в западной части Мосула.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ирак готовится к полномасштабному наступлению на ИГ в Мосуле Reviewed by on 27.01.2017 .

Подразделения иракских вооруженных сил начали подготовку масштабного наступления для освобождения от боевиков «Исламского государства» западной части города Мосул, приводит Reuters заявление командира кампании Абдула Яралла. По его словам, в стране также готовится мобилизация для создания «резерва», который может понадобиться в ходе выполнения операции по освобождению от террористов правого берега реки Тигр. При мобилизации будут привлечены