Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершает официальный визит в Турцию

 ›  ›  ›  › Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершает официальный визит в Турцию

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ТУРЦИЯ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершает официальный визит в Турцию

Глава немецкого правительства проведет переговоры с турецким руководством, которые для обеих сторон не обещают стать легкими. Ранее Берлин выступил с резкой критикой Анкары в отношении арестов десятков тысяч оппозиционеров, журналистов, прокуроров и рядовых граждан, военных, закрытия оппозиционных СМИ, которых обвиняют в организации мятежа.

Турция публично игнорирует такую критику. Более того, под вопросом и судьба соглашения между Брюсселем и Анкарой по беженцам из-за отсрочки переговоров по интеграции Турции в ЕС. Плюс к этому Сирия, ситуация на Ближнем Востоке, борьба с ИГИЛ (структура, запрещенная в России) и мнение Анкары в том, что Берлин «не удаляет должного внимания в борьбе с международным терроризмом».

Немецкие эксперты считают, что для достижения соглашения хотя бы по одному вопросу одного тура межправительственных переговоров будет недостаточно. Добавим к этому и то, что недавно 40 турецких офицеров попросили в ФРГ политическое убежище по причине возможного преследования на родине. В отношениях двух стран есть и такие раздражители, как конфликт между турецкими властями и курдами, признание Германией Геноцида армян 1915 года, визовый режим для турок в ЕС. Немцы могут беспрепятственно ездить в Турцию, в то время как туркам для поездок в ФРГ необходима виза.

Анкара стала отдаляться от Берлина, теряя перспективу стать членом Европейского союза. Не случайно премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман заявил, что «не хотел бы оказаться на месте Меркель», особенно сейчас, когда президент США Дональд Трамп готовит свое ближневосточное досье и никто не знает, нужен ли Вашингтону альянс Берлина и Анкары.

Власти Турции санкционировали арест 177 сотрудников полиции, подозреваемых в связях со сторонниками Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося военного переворота в Турции, сообщает 2 февраля Reuters.

Представители прокуратуры Анкары заявили, что полицейские подозреваются в использовании мобильного приложения ByLock, которым пользовались путчисты для координации своих действий. Аресты должны пройти в 25 провинциях.

Напомним, после неудавшегося военного переворота в июле 2016 года около 40 тыс. человек оказались в тюрьмах, более 125 тыс. представителей силовых ведомств и гражданских правительственных организаций были уволены с работы. Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен отрицает свою причастность к июльскому путчу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершает официальный визит в Турцию Reviewed by on 02.02.2017 .

Глава немецкого правительства проведет переговоры с турецким руководством, которые для обеих сторон не обещают стать легкими. Ранее Берлин выступил с резкой критикой Анкары в отношении арестов десятков тысяч оппозиционеров, журналистов, прокуроров и рядовых граждан, военных, закрытия оппозиционных СМИ, которых обвиняют в организации мятежа. Турция публично игнорирует такую критику. Более того, под вопросом и судьба соглашения