Курды и Иран продолжают войну

 ›  ›  ›  ›  › Курды и Иран продолжают войну

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ИРАН,КУРДИСТАН

Курды и Иран продолжают войну

kurdistan-insider.com.syria.ukraine.turkey_4011914

По данным местных СМИ, боестолкновения начались в пятницу вечером и продолжались в субботу в течение дня в приграничных с Ираком и Турцией районах.

Несколько курдских боевиков Демократической партии Курдистана-Ирана погибли в ходе операции, которую проводил в субботу Корпус «стражей исламской революции» (КСИР — элитные части ВС Ирана) в провинции Западный Азербайджан на северо-западе ИРИ.

По данным курдских и иранских информагентств, боестолкновения начались в пятницу вечером и продолжались в субботу в течение дня в приграничных с Ираком и Турцией районах Сароабад и Махабад в Восточном Курдистане, где группы боевиков предприняли попытку проникновения на территорию Исламской Республики. Операцию по их преследованию проводили военнослужащие базы Хамза сейед аль-шохада Сухопутных сил КСИР. Среди военнослужащих Корпуса потеесть убитыми десятки людей.

На прошлой неделе сообщалось об уничтожении на северо-западе Ирана нескольких отрядов Иранских солдат со сторона курдских сил Партии свободной жизни Курдистана. Эта организация была создана в 2003 году при участии Курдской рабочей партии для ведения подрывной деятельности на территории Ирана. Она действует преимущественно в приграничной с Ираком иранской провинции Курдистан. Время от времени боевики группировки совершают нападения на представителей властей ИРИ.

TASS

Курды и Иран продолжают войну Reviewed by on 27.06.2016 .

По данным местных СМИ, боестолкновения начались в пятницу вечером и продолжались в субботу в течение дня в приграничных с Ираком и Турцией районах. Несколько курдских боевиков Демократической партии Курдистана-Ирана погибли в ходе операции, которую проводил в субботу Корпус «стражей исламской революции» (КСИР — элитные части ВС Ирана) в провинции Западный Азербайджан на северо-западе ИРИ. По