Министр обороны Великобритании анонсировал начало конца ИГИЛ в Сирии

 ›  ›  ›  ›  › Министр обороны Великобритании анонсировал начало конца ИГИЛ в Сирии

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,СИРИЯ

Министр обороны Великобритании анонсировал начало конца ИГИЛ в Сирии

Цитадель террористической группировки «Исламское государство» в Сирии город Ракка будет окружен и заблокирован уже весной. Взятие Ракки станет «началом конца» ИГИЛ, заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

По его словам, поскольку Ракка гораздо меньше иракского Мосула, за который идут бои в настоящее время, она будет яростно обороняться боевиками. Значит, считает министр обороны Британии, операция по освобождению города должна быть тщательно подготовлена.

«Я надеюсь, что изоляция города закончится весной, и тогда может начаться операция по его освобождению. После падения Ракки мы будем наблюдать начало конца страшного исламского халифата», – подчеркнул Фэллон.

Ранее США анонсировали полную изоляцию Ракки для операции по освобождению города. А Великобритания участвует в операциях коалиции во главе с США и в Сирии, и в Ираке.

Министр обороны Великобритании анонсировал начало конца ИГИЛ в Сирии Reviewed by on 13.02.2017 .

Цитадель террористической группировки «Исламское государство» в Сирии город Ракка будет окружен и заблокирован уже весной. Взятие Ракки станет «началом конца» ИГИЛ, заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон. По его словам, поскольку Ракка гораздо меньше иракского Мосула, за который идут бои в настоящее время, она будет яростно обороняться боевиками. Значит, считает министр обороны Британии, операция