Россия предложила Сирии создать курдскую автономию

 ›  ›  ›  ›  ›  ›  › Россия предложила Сирии создать курдскую автономию

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,ИРАК,СИРИЯ,ТУРЦИЯ

Россия предложила Сирии создать курдскую автономию

Три курдские партии Сирийского Курдистана (Рожава) в среду в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, объявили о своем объединении. Об этом сообщил Гафур Махмури — генеральный секретарь «Национально-демократического союза Курдистана» (YNDK).

По его словам, объединение включило «Партию Свободы Курдистана», «Курдскую Партию Свободы» и «Волну Союза», и прошло в штаб-квартире YNDK в присутствии большого числа представителей интеллигенции и представителей политических партий всех частей Курдистана.

По мнению Махмури, политические партии Сирийского Курдистана «должны иметь общую дорожную карту, так как теперь это сцена для создания нации в северной Сирии, и чтобы укрепить свои позиции в достижении своих законных прав.»

Он также посоветовал партиям Сирийского Курдистана в интересах курдского народа избегать предвзятых политических споров.

На переговорах в Астане российская делегация передала сирийской оппозиции проект Конституции страны. В числе предложений — создание автономии курдов и перераспределение полномочий президента в пользу парламента.

Об этом стало известно из текста проекта поправок в Конституцию Сирии, во вторник, 24 января, по итогам переговоров по сирийскому урегулированию в Астане спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев сообщил, что российская делегация передала представителям вооруженной сирийской оппозиции проект Конституции страны, которую подготовили российские специалисты. Подробностей российских предложений Лаврентьев тогда не предоставил.

Источник, близкий к делегации вооруженной оппозиции, которая присутствовала на переговорах в Астане, поведал текст проекта поправок в Конституцию Сирии, состоящий из 27 пунктов. Ранее новостное агентство Aletihadpress со ссылкой на активистов опубликовало статью о предлагаемых российской стороной изменениях.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова содержание российских предложений не раскрыла. Однако она отметила, что цель российских предложений — запустить межсирийский диалог.

«Мы никому ничего не навязываем и неоднократно повторяли, что будущее устройство Сирии — в руках самих сирийцев. Со своей стороны делаем все, чтобы помочь им начать диалог», — заявила Захарова.

Россия предложила Сирии создать курдскую автономию Reviewed by on 27.01.2017 .

Три курдские партии Сирийского Курдистана (Рожава) в среду в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, объявили о своем объединении. Об этом сообщил Гафур Махмури — генеральный секретарь «Национально-демократического союза Курдистана» (YNDK). По его словам, объединение включило «Партию Свободы Курдистана», «Курдскую Партию Свободы» и «Волну Союза», и прошло в штаб-квартире YNDK в присутствии большого числа представителей интеллигенции и