Россия сможет использовать иранские авиабазы для ударов по террористам в Сирии

 ›  ›  ›  ›  › Россия сможет использовать иранские авиабазы для ударов по террористам в Сирии

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,ИРАН

Россия сможет использовать иранские авиабазы для ударов по террористам в Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что решения по использованию Россией военных баз Ирана для борьбы с террористами в Сирии будут приниматься «в зависимости от конкретного случая», сообщает агентство Рейтер.

Глава МИД отметил, что у Москвы сейчас нет военных баз в Иране. «Когда россиянам будет необходимо воспользоваться иранскими объектами для борьбы с терроризмом, мы будем принимать решение», — добавил он.

Зариф также сообщил, что на встрече с президентом России Путиным обсудят региональные проблемы, в том числе кризис в Сирии.

Министр иностранных дел приехал в Москву в составе делегации президента Ирана Хасана Роухани, который 27 и 28 марта находится в России по приглашению президента Путина.

Накануне, перед отъездом в Россию Роухани подтвердил, что Тегеран и Москва разделяют общее видение борьбы с терроризмом и восстановления стабильности в регионе. Он отметил, что укрепление двусторонних отношений ИРИ и РФ в интересах обеих стран и региона.

Россия сможет использовать иранские авиабазы для ударов по террористам в Сирии Reviewed by on 28.03.2017 .

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что решения по использованию Россией военных баз Ирана для борьбы с террористами в Сирии будут приниматься «в зависимости от конкретного случая», сообщает агентство Рейтер. Глава МИД отметил, что у Москвы сейчас нет военных баз в Иране. «Когда россиянам будет необходимо воспользоваться иранскими объектами для борьбы с терроризмом,