Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 февраля

 ›  ›  ›  ›  › Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 февраля

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,СВОДКИ ПО СИРИИ,СИРИЯ

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 февраля

Хомс

На востоке провинции Хомс в районах Теллет Аид и Талаль Умм Аль-Хейр армейцы разрушили 6 бронеавтомобилей, оснащенных пулеметами, и уничтожили десятки террористов ДАИШ.

Военный источник заявил, что к югу от аэродрома Т-4 Сирийская армия взяла под контроль обширный район, в том числе Бир-Фудда, Мазраа-Фудда и Каср Аль-Хир Аль-Гарби, ликвидировав большое количество террористов ДАИШ вместе с их оружием.

Дейр-эз-Зор

На окраине города Дейр-эз-Зор армейские подразделения при содействии союзников и ВВС САР разрушили укрытия и позиций боевиков ДАИШ.

В районах Аль-Макабер, Сарият-Джунейд и Лива Ат-Тамин сирийская авиация совершила ряд налетов на позиции ДАИШ.

Дамаск

В провинции Дамаск к востоку от аэродрома Ас-Син армия уничтожила танк и бронемашину ДАИШ с пулемётом. Ликвидировано большое количество террористов.

На востоке и севере провинции Дамаск в рамках непрекращающихся операций Сирийской армии против террористов ДАИШ военные, при содействии союзников и ВВС САР ежедневно наносят интенсивные удары по позициям боевиков.

Вади-Барада

Сегодня был урегулирован правовой статус для десятков боевиков из селений и посёлков района Вади Барада провинции Дамаск, после того как они добровольно сдались местным властям и сложили оружие в результате достигнутого местного примирения.

60 боевиков из населённых пунктов Вади Барада сложили оружие и слались властям у въезда в посёлок Дейр Канун. Их правовой статус был урегулирован после обещания не причинять вреда безопасности страны и её жителей.

Накануне эти боевики сдали компетентным органам тяжёлое вооружение, миномёты и различные боеприпасы.

По словам журналиста, также армия открыла дорогу в район Вади Барада со стороны посёлка Дейр Канун, чтобы облегчить населению передвижение, что стало возможным после восстановления безопасности и стабильности на всей территории района.

Следует отметить, что сирийское правительство чрезвычайно заинтересовано в продолжении локальных примирений в различных районах Сирии параллельно с проведением операций Сирийской армии против терроризма и экстремизма вплоть до полного восстановления безопасности и стабильности на всей территории Родины.

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 февраля Reviewed by on 02.02.2017 .

Хомс На востоке провинции Хомс в районах Теллет Аид и Талаль Умм Аль-Хейр армейцы разрушили 6 бронеавтомобилей, оснащенных пулеметами, и уничтожили десятки террористов ДАИШ. Военный источник заявил, что к югу от аэродрома Т-4 Сирийская армия взяла под контроль обширный район, в том числе Бир-Фудда, Мазраа-Фудда и Каср Аль-Хир Аль-Гарби, ликвидировав большое количество террористов ДАИШ вместе