Шойгу: Минобороны РФ контролирует ситуацию на учениях НАТО в Черном море

 ›  ›  ›  ›  › Шойгу: Минобороны РФ контролирует ситуацию на учениях НАТО в Черном море

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,ЧЕРНОЕ МОРЕ

Шойгу: Минобороны РФ контролирует ситуацию на учениях НАТО в Черном море

Минобороны РФ видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море. Об этом сегодня, 1 февраля, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«На учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба и командующего Южным военным округом все действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит. Надеемся, что учения пройдут в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении Российской Федерации. Во всяком случае, мы к этим вызовам готовы»,

— подчеркнул Шойгу.

Сегодня, 1 февраля, в восточной части Чёрного моря начались военные учения «Морской щит-2017» с участием Украины и семи государств НАТО. Манёвры в продлятся десять дней и развернутся на территории 80 тыс. кв. километров. В них задействованы военные из таких стран как Румыния, Болгария, Греция, Турция, США, Канада, Испания и Украина — всего около 2,8 тыс. человек. Кроме того, планируется участие кораблей и самолетов.

Тем временем, новый президент Болгарии Румен Радев считает, что НАТО необходимо углублять политический диалог с Россией во избежание возможной конфронтации, обусловленной усилением блока. Об этом он заявил на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом 31 января в Брюсселе.

Как заявил глава Североатлантического альянса, расширение присутствия НАТО в Восточной Европе и Черноморском регионе следует рассматривать как ответ на «решительные действия России и её готовность применять военную силу». При этом Столтенберг заверил, что НАТО «не хочет холодной войны», а усиление альянса «является умеренным, прозрачным и имеет оборонительный характер».

В свою очередь Радев отметил, что «наращивание оборонительного и сдерживающего потенциала НАТО должно идти рука об руку с углублением диалога с Россией». По его мнению, взаимодействие с Москвой «необходимо для избежания конфронтации, недоразумений и снижения рисков».

Румен Радев прибыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель для встреч с руководством Европейского союза и НАТО. Это стало его первой официальной зарубежной поездкой после вступления в должность президента Болгарии.

Шойгу: Минобороны РФ контролирует ситуацию на учениях НАТО в Черном море Reviewed by on 01.02.2017 .

Минобороны РФ видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море. Об этом сегодня, 1 февраля, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании. «На учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба и командующего Южным военным округом все действия по контролю за