Сводка спецопераций Сирийской армии за 15 июля

 ›  ›  ›  › Сводка спецопераций Сирийской армии за 15 июля

ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,СВОДКИ,СИРИЯ

Сводка спецопераций Сирийской армии за 15 июля

kurdistan-insider.com.syria.turkey_8110004

Латакия
15-07-2016

Российский координационный центр на авиабазе Хмеймим в бюллетене, размещенном на сайте министерства обороны РФ, сообщил, что террористические группировки в Сирии за последние сутки нарушили соглашение о примирении 4 раза. С момента начала реализации соглашения о прекращении боевых действий в САР, с 27 февраля, число нарушений со стороны террористических группировок возросло до 776.

В документе говорится, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Хараста, Джобар, Арбин и Дума в провинции Дамаск.

Сообщается, что число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 185. Подчеркнуто, что сирийские ВВС и ВКС России по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Группировки террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра» и ДАИШ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. Террористы обстреляли город и провинцию Алеппо, в том числе аэродром Ан-Нейраб, также ими были обстреляны провинции Хомс и Дамаск, говорится в документе.

В провинции Сувейда в селениях Бард и Аль-Мжемер в результате террористического обстрела погибли 2 человека, еще несколько получили ранения.
Источник в полицейском управлении сообщил корреспонденту, что террористические группировки, скрывающиеся в населенных пунктах Бусра Аш-Шам и Джамрин, сегодня утром выпустили 9 снарядов по селениям Бард и Аль-Мжемер. В результате погибла жительница селения Бард и житель Аль-Мжемера, еще 7 человек пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии

На юго-западе провинции Сувейда отражено нападение на армейские позиции боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок.
Военный источник сообщил корреспонденту, что армейские подразделения, противостоящие террористам на юго-западе провинции Сувейда, вступили в бой с бандформированиями, прибывшими из населенных пунктов Бусра Аш-Шам и Джамрин. Боестолкновение, в ходе которого террористы понесли большой ущерб в живой силе и технике, произошло в 25 км от города Сувейда в направлении селений Бард и Аль-Мжемер.

Дараа

Военный источник сообщил, что в городе Дараа армейское подразделение нанесло удары по группе террористов «Джебхат Ан-Нусры», скрывавшейся в лагере беженцев Ан-Назихин. Уничтожено и ранено множество главарей, разгромлена техника боевиков.

На востоке провинции Дараа к югу от поселка Ан-Наима в селении Аль-Маасара ликвидировано множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

Ранее на востоке населенного пункта Ан-Наима и к югу от Джумрук Аль-Кадим армейцы разгромили 3 единицы техники террористических группировок, одна с грузом боеприпасов. Также были уничтожены боевики.

Дейр-эз-Зор

Сегодня утром в провинции Дейр-эз-Зор в 10 км от административного центра ВВС САР нанесли удары по скоплению и позициям террористов ДАИШ в селении Аль-Мреаийя. Уничтожены 2 штаба группировок ДАИШ.

Накануне ВВС САР разгромили технику и укрепрайоны террористической организации ДАИШ в селениях Аль-Буомар, Аль-Мреаийя и Аль-Джафра.

Алеппо

Армейские подразделения совместно с отрядами народного ополчения провели успешные операции против скоплений и укрытий террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», так называемой «Ахрар Аш-Шам» и других вооруженных формирований в городе Алеппо.

Военный источник сообщил, что в квартале Аль-Хальдия, а также районах Аль-Лермон и Бени-Зейд были проведены неожиданные и стремительные военные операции против укрытий и скоплений террористов. В ходе успешно проведенной операции Сирийская армия установила свой контроль над несколькими корпусами зданий, уничтожив сотни террористов, также были разгромлено множество пусковых ракетных установок, различное оружие и боеприпасы.

Сводка спецопераций Сирийской армии за 15 июля Reviewed by on 15.07.2016 .

Латакия 15-07-2016 Российский координационный центр на авиабазе Хмеймим в бюллетене, размещенном на сайте министерства обороны РФ, сообщил, что террористические группировки в Сирии за последние сутки нарушили соглашение о примирении 4 раза. С момента начала реализации соглашения о прекращении боевых действий в САР, с 27 февраля, число нарушений со стороны террористических группировок возросло до 776. В

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )