После попытки переворота из турецкого флота пропало 14 кораблей

 ›  ›  ›  ›  ›  › После попытки переворота из турецкого флота пропало 14 кораблей

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ,ТУРЦИЯ,ЧЕРНОЕ МОРЕ

После попытки переворота из турецкого флота пропало 14 кораблей

kurdistan-insider.com.syria.turkey_5153148

14 турецких кораблей после попытки переворота остаются в море без контроля.

Военные власти страны опасаются, что командиры этих судов могут быть на стороне путчистов и рассчитывают сбежать. С момента попытки переворота был недоступен также главнокомандующий турецкого флота. Является ли он сам одним из мятежников или его держат в заложниках, пока неизвестно.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла неудачная попытка военного переворота, в результате которой погибли 145 гражданских лиц и 63 сотрудника правоохранительных органов.

Спецслужбы страны проводят операции по задержанию предполагаемых мятежников. На данный момент количество задержанных превысило 7,5 тысячи человек.

Анкара направила в адрес властей США официальный запрос на экстрадицию Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в причастности к событиям 15 июля, передает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра Турции Бинали Йылдырырма.

«Мы направили в США четыре пакета документов с требованием экстрадировать главного террориста. Мы предоставим им столько доказательств, сколько они пожелают», — отметил политик.

Ранее с требованием выдать бывшего имама, проживающего в Пенсильвании, выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Гюлен отверг обвинения в причастности к мятежу, что весь путч мог быть инсценирован властями страны, для усиления позиция в борьбе с оппозиционными силами.

Фетхуллах Гюлен родился в Турции 27 апреля 1941 года. Он является бывшим имамом, писателем, а также общественным деятелем. Гюлен проповедует турецкий вариант ислама в современной интерпретации. Он подчеркивает важность науки и образования в жизни общества. И не считает, что они могут подрывать религиозные устои мусульманской веры.
Также Гюлен выступает за более обширный диалог ислама с другими религиями. Считает, что веротерпимость отвечает интересам мира и прогресса в обществе. Резко осуждает любой религиозный радикализм и терроризм.
В политике считает демократию наиболее оптимальной формой правления, которая позволяет задействовать во благо страны наиболее широкие слои общества. Является активным сторонником вхождения Турции в Европейский союз.

В 1999 году Гюлен уехал в США на лечение и с тех пор в Турцию не возвращался. Живет в своем доме в штате Пенсильвания. С конца 90-х перенес операцию на сердце и несколько оперативных вмешательств, связанных с диабетом.

В 2013 годах выступил с осуждением коррупции в окружении Эрдогана, который тогда занимал пост премьер-министра. Глава кабмина в ответ обвинил Гюлена в попытке переворота и инициировал против него уголовное дело.

В 2014 году суд выдал ордер на арест Гюлена. Прокуратура подготовила документы на включение общественного деятеля в «Красный бюллетень» Интерпола (ордер на арест преступников, объявленных в международный розыск). Интерпол до сих пор не принял документы из-за отсутствия доказательной базы.

После неудачной попытки переворота в Турции проходят аресты предполагаемых мятежников. Число задержанных превысило 7,5 тысяч человек. От должностей отстранены около 9 тысяч человек, в числе которых губернаторы регионов, военнослужащие, судьи, прокуроры и другие чиновники.

После попытки переворота из турецкого флота пропало 14 кораблей Reviewed by on 19.07.2016 .

14 турецких кораблей после попытки переворота остаются в море без контроля. Военные власти страны опасаются, что командиры этих судов могут быть на стороне путчистов и рассчитывают сбежать. С момента попытки переворота был недоступен также главнокомандующий турецкого флота. Является ли он сам одним из мятежников или его держат в заложниках, пока неизвестно. Напомним, в ночь на

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )