Атака смертников в котле: «Нуреддин Занки» публикует кадры боев и своих убитых боевиков в Алеппо

 ›  ›  ›  ›  ›  › Атака смертников в котле: «Нуреддин Занки» публикует кадры боев и своих убитых боевиков в Алеппо

18 +,ВСЕ ВИДЕО,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ДАИШ,СИРИЯ

Атака смертников в котле: «Нуреддин Занки» публикует кадры боев и своих убитых боевиков в Алеппо

Вечером 20 июля террористы начали новое мощное наступление, пытаясь вырваться из котла в Алеппо. Сирийский спецназ «Тигры» принял удар на себя. Бойцы элитной бригады не дали боевикам прорвать обороны армии и снова нанес им ощутимые потери в бронетехнике и живой силе.

«Около 6 часов вечера наши силы на линии фронта на фермах Маллах в Алеппо оказались под огнем трех террористических формирований (“Джебхат ан-Нусры”, “Ахрар аш-Шам” и “Нуреддин аз-Зинки”). После артподготовки боевики начали наземное наступление, которое было уверенно подавлено нашей укрепленной линией обороны. 4 танка и 3 БМП были уничтожены в ходе боя, 2 танка и 4 БМП были захвачены», — сообщает пресс-служб бригады Tiger Force и публикует фотографии с места предотвращенного прорыва банд.

Также известно, что российская военная авиация поддержала сирийцев с воздуха, нанеся более 30 мощных авиаударов по наступающим террористам «Джебхат ан-Нусры».

Кроме того, в боях за трассу Кастелло — транспортную артерию, перерезанную Армией Сирии, у ферм Маллах был уничтожен один из главарей «Ахрар аш-Шам» Абу Хамза (см. фото).

В результате непрекращающихся боестолкновений с правительственными войсками САР и отрядами народного ополчения, замыкающими кольцо окружения боевиков на северо-западе Алеппо, террористические группировки продолжают нести значительные потери.

Руководство «Джебхат ан-Нусры», стремясь спасти положение, пытается собрать разрозненно действующие отряды боевиков под единое командование. Лидеры «Джебхат ан-Нусры», изначально призывавшие полевых командиров более тридцати вооруженных формирований добровольно объединиться, теперь выдвинули им ультиматум о незамедлительном присоединении.

Объединению препятствует наличие серьезных разногласий между вооруженными группировками, часть из которых открыто заявляет о нежелании воевать под чужими знаменами и терять боевиков из-за ошибок командиров «Джебхат ан-Нусры». Так, в провинции Идлиб предметом разногласий выступает передел подконтрольных территорий, который ведет к прямому противостоянию.

Боевиками формирования «Лива аль-Ансар» 19 июля был организован подрыв самодельного взрывного устройства на пути следования автомобиля влиятельного полевого командира Абу Малека аль-Масри из состава террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате взрыва устройства командир отряда получил тяжелые ранения и был доставлен в ближайший госпиталь.

Неся поражения за поражением в открытых боях с Сирийской армией террористы «Джебхат ан-Нусры»* продожают обстрелы густонаселенных районов Алеппо. В ночь с 19 на 20 июля из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия боевики девять раз обстреляли жилые кварталы города Алеппо (Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Хай-эс-Сахур, Хай-эль-Ансари, Халаб-эль-Джалинд и аэропорт Эн-Найраб), огонь вёлся со стороны кварталов Ашрафия, Лерамун и Ар-Рамуси.

Атака смертников в котле: «Нуреддин Занки» публикует кадры боев и своих убитых боевиков в Алеппо Reviewed by on 21.07.2016 .

Вечером 20 июля террористы начали новое мощное наступление, пытаясь вырваться из котла в Алеппо. Сирийский спецназ «Тигры» принял удар на себя. Бойцы элитной бригады не дали боевикам прорвать обороны армии и снова нанес им ощутимые потери в бронетехнике и живой силе. «Около 6 часов вечера наши силы на линии фронта на фермах Маллах в Алеппо

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )