Асад исключил версию причастности ВКС России к бомбардировке конвоя ООН

 ›  ›  ›  ›  › Асад исключил версию причастности ВКС России к бомбардировке конвоя ООН

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,СИРИЯ

Асад исключил версию причастности ВКС России к бомбардировке конвоя ООН

kurdistan-insider-com-syria-turkey_1170044_cr

По мнению Асада, обвинения США в адрес России – откровенная циничная ложь, так как за последние несколько лет в разные районы Сирии доставлялись десятки гуманитарных конвоев различных организаций, и ничего подобного никогда не случалось ранее, а «что касается вчерашних претензий Белого дома, который обвинил сирийцев либо русских. В этой связи я хотел бы сказать, что заявления американских официальных лиц о конфликте в Сирии не имеют никакого доверия. Что бы они ни говорили, это просто ложь или, скажем, пузыри, не имеющие никакого основания», сообщает агентство Associated Press.

По данным Асада, гумконвой находился на территории, контролируемой боевиками, поэтому именно их стоит в первую очередь обвинять в инциденте, они были ответственны за безопасность гумконвоя на данном отрезке маршрута. Асад напомнил, что улик авиаудара не существует, «даже ООН говорит, что никаких авиаударов по этому конвою не было. Это было вчера. Второе – одновременно с обстрелом конвоя террористы атаковали правительственные войска ракетами. Они пускали ракеты, мы не отвечали».

Асад пояснил, что «это не была случайная однократная атака одного воздушного судна. Было четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских войск на протяжении почти часа или чуть больше», сообщает агентство Associated Press. При этом, по мнению Асада, международная коалиция, возглавляемая США, просто никак не могла «совершать ошибку в течение часа».

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» своими агрессивными действиями могут вынудить ВКС РФ нанести по ним удар, так как «мы видим, что происходит слияние этих группировок с общепризнанными террористическими структурами. Несомненно, задача борьбы с терроризмом для нас остается ключевой, поэтому я бы не исключал никаких вариантов в этой сфере». Рябков при этом оговорился, что для нормализации обстановки в Сирии необходимо реализовывать ранее достигнутые политические договоренности с США, именно это является приоритетом России, а не определение целей для ВКС.

Асад исключил версию причастности ВКС России к бомбардировке конвоя ООН Reviewed by on 24.09.2016 .

По мнению Асада, обвинения США в адрес России – откровенная циничная ложь, так как за последние несколько лет в разные районы Сирии доставлялись десятки гуманитарных конвоев различных организаций, и ничего подобного никогда не случалось ранее, а «что касается вчерашних претензий Белого дома, который обвинил сирийцев либо русских. В этой связи я хотел бы сказать, что