Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 8 октября

 ›  › Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 8 октября

СВОДКИ

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 8 октября

frontinfo-info-syria-turkey_2043326

Провинции

Хама

Российский транспортный вертолёт Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в провинцию Хама, подвергся обстрелу террористов группировки ДАИШ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), сообщили в Минобороны РФ.

Как отмечается, благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал.

По данным российского Координационного центра в Хмеймим 6 октября боевики ДАИШ получили с территории Ирака два переносных зенитных ракетных комплекса. «Комплексы переданы для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск», — поясняется в сообщении.

Дараа

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд, в том числе на улице Аль-Баджабжа, армейское подразделение провело контртеррористическую операцию против скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав и ранив множество из них, также были их уничтожены укрепления и техника.

В провинции Дараа военнослужащие дали отпор террористам, которые со стороны населенных пунктов Эбтаа и Даиль предприняли попытку нападения на заброшенный военных объект. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

Корреспондент САНА сообщил, что террористические группировки, скрывающиеся в населенных пунктах Аль-Храк и Ас-Сура на северо-востоке провинции, обстреляли ракетными снарядами поселки Какфа, Намер и Хирбет-Газаля, что привело к ущербу честного и государственного имущества. Жертв и пострадавших нет.

На севере провинции Дараа армейцы уничтожили по меньшей мере 20 террористов при попытке атаки на позиции батальона «Аль-Махджура» и окружающие их плантации.

Сувейда

Военный источник сообщил, что армейские подразделения дали достойный отпор террористам «Джебхат Ан-Нусры», которые пытались совершить нападение на населенный пункт Вакам, расположенный в 37 км к северо-западу от административного центра. В результате боя было ликвидировано множество террористов и их оборудование, остальные сбежали.

На северо-западе провинции в окрестностях населенного пункта Арика в ходе спецоперации армейские подразделения нейтрализовали террористическую группировку, связанную с «Джебхат Ан-Нусрой».

На северо-западе провинции Сувейда на дороге в район Аль-Ляждат сдетонировало заложенное террористами взрывное устройство. В результате взрыва погиб местный житель и получил ранения его сын.

Источник в Управлении полиции провинции сообщил корреспонденту агентства, что «взрывное устройство, заложенное террористами возле цистерн с горючим на дороге между населёнными пунктами Арика и Сувейда, сработало во время, когда мимо проезжал автомобиль. В результате взрыва погиб водитель и получил ранения его сын».

Следует отметить, что районы на северо-западе провинции Сувейда, прилегающие к восточным областям провинции Дараа, в последнее время неоднократно подвергаются террористическим атакам, в результате которых гибнут люди. Террористы закладывают СВУ и обстреливают проезжающие машины, из-за чего количество жертв и пострадавших среди местного мирного населения уже составило десятки человек.

В Алеппо террористические организации подвергли ракетным обстрелам квартал Шейх-Максуд. В результате погибли 3 человека, среди которых 2 ребенка, ранения поучили еще 4.

Накануне 6 человек погибли и еще несколько получили ранения в результате обстрелов террористами из минометов и снайперских винтовок кварталов Аль-Мидан, Аль-Хамдания, Халяб Аль-Джадида и Аль-Мухафеза в Алеппо.

Авиация возглавляемой Вашингтоном коалиции продолжила свою агрессию против сирийской инфраструктуры.

Корреспондент в Дейр-эз-Зоре сообщил, что целью сегодняшних враждебных бомбардировок коалиции стал крупнейший мост через реку Евфрат «Ас-Сиясия», соединяющий город с районом Аль-Джазира на севере.

Таким образом, в провинции Дейр-эз-Зор авиация коалиции уже разрушила 8 мостов. Самые значимые разрушения нанесены мостам «Аш-Шейхан» вблизи селения Ас-Салихин в районе Абу Камаль, «Ат-Тариф» между провинциями Дейр-эз-Зор и Ракка, «Аль-Ашара» и «Аль-Маядин», соединяющие части провинции.

Следует напомнить, что так называемая «международная коалиция», фальшиво ратующая за борьбу с терроризмом с августа 2014 года, разбомбила электростанцию в районе Ар-Радвания, гидроэлектростанцию в районе Аль-Хафса провинции Алеппо и совершила многочисленные варварские авианалёты на севере этой провинции, в которых погибли и пострадали сотни мирных сирийцев.

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 8 октября Reviewed by on 09.10.2016 .

Провинции Хама Российский транспортный вертолёт Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в провинцию Хама, подвергся обстрелу террористов группировки ДАИШ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), сообщили в Минобороны РФ. Как отмечается, благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )