Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 октября

 ›  › Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 октября

СВОДКИ ПО СИРИИ

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 октября

frontinfo-info-syria-turkey_1015200

Провинции

Хама

На севере провинции Хама ВВС САР уничтожили танки, бронированные машины и автомобили с пулеметами, принадлежавшие террористам «Джейш Аль-Фатх».

Военный источник подчеркнул, что в населенных пунктах Тибет Аль-Имам, Суран, Маардес, Морк, Тлюль Аль-Хомр, Тель-Бзам, Тель-Затар, Кафр-Зейта, Скейк, Тель Аль-Хувейр, Атшан, Тель-Тераи, Хасрая и Аль-Латамна военная авиация нанесла точные удары по позициям и колоннам террористических группировок.

Накануне на севере провинции в ходе контртеррористических операций были ликвидированы десятки террористов и разгромлена военная техника.

Дараа

На юго-востоке провинции Дараа армейское подразделение отразило атаку вооруженной группировки, ликвидировав большинство количество ее членов.

Военный источник сообщил, что в районах Ан-Наима, Аль-Ядуда и Теллет Змита артиллерия Сирийской армии нанесла удары по позициям «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив большое количество террористов вместе с их оружием.

Военный источник также завил, что в провинции Дараа вблизи моста Аль-Гария Аль-Гарбия армейское подразделение разгромило 3 минометные установки и командный пункт террористов, уничтожив большое количество из них

Алеппо

На юге провинции Алеппо в населенном пункте Тель-Бзам армейские подразделения разгромили бронированный автомобиль, оснащенный пулеметом и два танка, принадлежавших террористической группировке «Джейш Аль-Фатх», а также ликвидировали 5 боевиков.

Ранее, 12 октября, в районах Хан-Туман, Аз-Зорба, Аль-Баркум, Абу Шлим, Мааррата и Кафр-Наха, а также в 4 и 5 квартале Ар-Рашидин армейские подразделения при содействии ВВС САР уничтожили 10 террористов.

Латакия

Военный источник заявил, что в провинции Латакия в районах Кабани, Кафр Санду и в точках 1154, 1112 ВВС САР нанесли интенсивные удары по террористическим группировкам, уничтожив большое количество боевиков, а также разрушив пункты управления.

Ранее, 12 октября, на севере провинции в населенных пунктах Кемаая, Баарбая, Тардин, Кабани и на возвышенности Кафр Санду ВВС САР нанесли сокрушительные удары по позициям террористов.

Хомс

В провинции Хомс в районах Ас-Суана и Хакаль-Шаэр ВВС САР нанесли удары по позиции террористов, ликвидировав большое количество боевиков, а также их оружие.

Идлеб

На юге и западе провинции Идлеб в населенных пунктах Аль-Гасания, Ат-Тибат, Хан-Шейхун, Аль-Марже Ахдар и Кафр-Сажна ВВС САР нанесли интенсивные удары по террористам «Джейш Аль-Фатх» и «Джебхат Ан-Нусры».

Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор и в районе Аль-Мазра армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористами ДАИШ, уничтожив большое количество из них.

Тартус

Тысячи жителей провинции Тартус собрались на набережной, чтобы принять участие в подписании самого длинного послания в знак верности Родине и президенту Башшару Аль-Асаду.

Данное мероприятие было организованно молодежной группой «Национальное единство» при сотрудничестве с общественными организациями. Длинна данного послания, подписанного сотнями тысяч граждан, составила 10 км, оно выражает верность Родине и поддержку Сирийской армии в борьбе с терроризмом.

Собравшиеся подтвердили, что сирийский народ останется единым, каким бы не был заговор, отметив, что это послание будет представлено на международных форумах от имени сирийского народа против спонсоров терроризма в дополнение к требованию отмены несправедливых экономических санкций, навязанных против сирийского народа.

***

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия готова обеспечить безопасный вывод боевиков с оружием и беспрепятственный проход мирных жителей из восточной части Алеппо.

Рудской подчеркнул, что страны Запада запустили информационную кампанию, бездоказательно обвиняя ВКС РФ в неизбирательных бомбардировках и игнорируя использование террористами мирных жителей в качестве живого щита,

Начальник главного оперативного управления России Сергей Рудской заявил, что Москва также готова содействовать доставке гуманитарной помощи в Алеппо при наличии гарантий безопасности от боевиков, чтобы избежать повторения атаки на гуманитарный конвой ООН, произошедшей 19 сентября.

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 октября Reviewed by on 14.10.2016 .

Провинции Хама На севере провинции Хама ВВС САР уничтожили танки, бронированные машины и автомобили с пулеметами, принадлежавшие террористам «Джейш Аль-Фатх». Военный источник подчеркнул, что в населенных пунктах Тибет Аль-Имам, Суран, Маардес, Морк, Тлюль Аль-Хомр, Тель-Бзам, Тель-Затар, Кафр-Зейта, Скейк, Тель Аль-Хувейр, Атшан, Тель-Тераи, Хасрая и Аль-Латамна военная авиация нанесла точные удары по позициям и колоннам террористических