Российские корабли с «Калибрами» отправились в Средиземное море

 ›  ›  ›  › Российские корабли с «Калибрами» отправились в Средиземное море

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Российские корабли с «Калибрами» отправились в Средиземное море

frontinfo-info_-syria_-turkey_17182504

Малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые оснащены ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», войдут в состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море, сообщает Интерфакс со ссылкой на врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николая Воскресенского.

«Сегодня малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые 4 октября вышли из Севастополя в дальний поход, приступили к проходу черноморских проливов и вечером войдут в акваторию Средиземного моря. Планируется, что в Средиземном море «Серпухов» и «Зеленый Дол» на основе плановой ротации войдут в состав постоянного оперативного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне», – сообщил Н. Воскресенский.

Он уточнил, что корабли являются представителями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.

«Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», – подчеркнул представитель ЧФ.

———————————————————
Малые ракетные корабли проекта 20380 типа «Буян-М» галерея
====================================================================

Российские корабли с «Калибрами» отправились в Средиземное море Reviewed by on 14.10.2016 .

Малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые оснащены ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», войдут в состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море, сообщает Интерфакс со ссылкой на врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николая Воскресенского. «Сегодня малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые 4 октября вышли из Севастополя в