«Не прощай его, мистер Путин!» Что обычные турки думают о примирении с РФ

 ›  ›  ›  ›  ›  ›  › «Не прощай его, мистер Путин!» Что обычные турки думают о примирении с РФ

ВСЕ СТАТЬИ,ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ,ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ,СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ,ТУРЦИЯ,ЧЕРНОЕ МОРЕ

«Не прощай его, мистер Путин!» Что обычные турки думают о примирении с РФ

1463977567_1_cr

Накануне после переговоров с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о возобновлении отношений с Турцией. Эрдоган, в свою очередь, заявил о решении Москвы и Анкары «открыть двери в сфере туризма».

«Мы договорились о скором возвращении наших отношений к прежнему уровню и приняли решение в качестве первого шага сразу же открыть двери в сфере туризма. Решили без промедления сделать шаги в этом направлении», — сообщил турецкий лидер (цитата по ТАСС).

Что о примирении Москвы и Анкары думают простые турки. Некоторые наши собеседники попросили изменить их имена и фамилии, а также сгладить риторику в адрес президента Эрдогана.

Халида Алиева, управляющая отелем в Стамбуле

В прошлом году в Турции проходили парламентские выборы, перед ними по телевидению и в газетах регулярно появлялись сообщения, «пинающие» Россию за Башара Асада и курдов. И, надо признать, пропаганда сделала свое дело — часть населения действительно стала хуже относиться к России, а русские почувствовали это ухудшение. Но после того как Турция сбила российский самолет, и Москва ввела санкции, турки поняли, что они потеряли.

В туристической отрасли (не только в отелях и экскурсионных бюро, но и в сувенирных лавках, магазинах и на рынках) наступил сильный кризис. Негативную тенденцию мы ощущали и до сбитого самолета, а после столкнулись с такими трудностями, какие никто себе и представить не мог. Раньше в наш отель приезжало много туристов из РФ, а теперь номера простаивают, руководству приходится сдавать их за бесценок. Денег катастрофически не хватает ни на обновление мебели, ни на зарплаты персоналу.

Когда Эрдоган извинился за самолет, мы все вздохнули с облегчением — у нас появилась надежда, что русские туристы вернутся в Турцию. Мне кажется, что он извинился из-за тяжелой ситуации в туристической и сельскохозяйственной отрасли.
И как нарочно сразу же после извинения Эрдогана в аэропорту Стамбула прогремели взрывы. Мы с коллегами испугались, что теперь туристы к нам не вернутся. Мы в прошлый раз, когда в России запретили полеты в Египет, очень рассчитывали, что россияне вместо Египта поедут к нам, но даже не успели воспользоваться этой возможностью. И сейчас, когда счастье было уже так близко, произошли эти теракты, нам снова не повезло.

Зия Баки, бывший управляющий отелем

В Турции все в порядке. Я надеюсь, Москва и Анкара наконец-то станут друзьями. Наш президент принес извинения, но его политика изначально была неверной. Хотя он и действовал в интересах турецкого народа, он проиграл, а Путин победил.

Около 70% турков вовсе не думают о политике в деталях, их не интересует что и как. Меня политика действующего президента не радует: он очень противоречив. Конечно же, большинство граждан нашей страны хотят мира и восстановления отношений.

Асли Экдениз, студентка

Прежде всего, политики остаются политиками, все политические системы в мире несовершенны. Проблемы между Турцией и Россией начались из-за президентов. На эту ситуацию очень сильно отреагировали наша экономика и туризм. Я не поддерживаю Эрдогана: он делает все, что захочет, не спрашивая никого. Однако около 50% граждан Турции поддерживают действующего президента. Последствия сказываются плохо и на турках, и на русских.

Мохаммед Хамза

НАТО оставило Эрдогана в одиночестве. Его извинение, скорее всего, связано с тем, что он столкнулся лицом к лицу со своими ошибками.

Гива Мосход

Президент Путин, будьте осторожны с ним (с Эрдоганом)! Я имею в виду, что он зеленая змея под зеленой травой — он уже долгое время шпион Запада!

Мусстуфа Яса

Не прощай его, мистер Путин!

Share this Post:
«Не прощай его, мистер Путин!» Что обычные турки думают о примирении с РФ Reviewed by on 01.07.2016 .

Накануне после переговоров с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о возобновлении отношений с Турцией. Эрдоган, в свою очередь, заявил о решении Москвы и Анкары «открыть двери в сфере туризма». «Мы договорились о скором возвращении наших отношений к прежнему уровню и приняли решение в качестве первого шага сразу же открыть двери