Evaluate Niagahoster: 8 Kelebihan & 3 Kekurangan Niagahoster

By | November 11, 2021

Niagahoster adalah penyedia web hosting yg mempunyai kecepatan dan uptime canggih dibantu oleh infrastruktur solid, fitur peningkatan kecepatan, keamanan menyeluruh dan beberapa keuntungan lainnya. Walaupun ada kekurangan, kelebihan Niagahoster jauh lebih menguntungkan dibanding kekurangannya. Lihat lebih lanjut.

Ketika anda ingin membuat internet site dan mencari tahu tentang dunia web hosting atau pelayanan penyedia internet, mungkin anda pernah mendengar hype tentang Niagahoster.Siapa Niagahoster?

Niagahoster adalah bagian dari Hostinger group, sebuah perusahaan internasional dengan 500 server di seluruh dunia.

Berdiri semenjak 2014 di Indonesia, Niagahoster telah berkembang pesat dengan 52,000+ pelanggan dan di tahun 2020 telah meraih posisi #3 dengan pelanggan terbanyak di Indonesia.

Niagahoster juga selalu berada di peringkat pinnacle 5 di hampir setiap internet website hosting reviewer Indonesia.

Niagahoster mengundang banyak perhatian ketika dengan pede ngeklaim bahwa mereka mempunyai kecepatan sangat cepat dan mempunyai uptime ninety nine,ninety nine%. Ini adalah sesuatu statemen yg berani dan membuat banyak orang penasaran. Apakah benar klaim mereka? Atau ini hanya sebagai sebuah gimmick saja? Bagaimana mungkin dalam waktu kurang dari enam tahun, Niagahoster bisa meraih posisi #three dengan pelanggan terbanyak di Indonesia?

Menurut saya Niagahoster mempunyai sebuah visi yg unik. Di mana layanan web hosting lain sepertinya agak sedikit milih-milih dalam memberikan paket dengan fitur-fitur andalan, Niagahoster malah cross all out dengan harga yg kompetitif dan memberikan fitur-fitur yg bagus di semua paket (dari yg paling murah sampai paling mahal). Niagahoster bisa melakukan itu karena mereka adalah perusahaan website hosting terbesar di Indonesia dan di lower back up dengan infrastruktur yg kuat.

Dengan modal amunisi besar seperti itu, Niagahoster bisa bertahan lebih lama dan tidak mudah bangkrut dibanding perusahaan web hosting yg lain. Sepertinya visi all out or not anything ini membuahkan hasil yg sepadan, mereka dengan cepat bisa menarik banyak pelanggan dan masih berkembang pesat hingga saat ini.

Setelah saya membeli dan mencoba Niagahoster, ini yang saya temukan dari kelebihan dan kekurangan Niagahoster.eight hal kenapa Niagahoster really worth it banget1. Kecepatan sangar (I sense the need… the want for speed)

Kata bijaksana Om Maverick dan Om Goose dari Top Gun.

Kecepatan adalah dewa di net. Obsesi kita dengan kecepatan net sudah mendarah daging dan tidak bisa lepas. Penting sekali untuk mendapatkan kecepatan secepat mungkin untuk website anda. Jika internet site anda memakan waktu lebih lama dari satu-tiga detik untuk loading, 32% pengunjung anda akan pergi. Satu-lima detik untuk loading, ninety% pengunjung anda akan pergi!

Bayangkan anda sudah capek-capek mempromosikan website anda di media sosial bahkan sudah bayar untuk iklan pula. Ketika pengunjung tertarik dengan advertising anda dan mengklik internet site anda ternyata website anda kelamaan ngeload… mereka menjadi tidak sabar, akhirnya pergi dan tidak kembali. Anda akan kehilangan penjualan, laba dan pelanggan.

Kejam memang tapi inilah realita bisnis on-line dan ini kenapa net hosting yg terandalkan sangat penting untuk website anda.

Semakin cepat kecepatan internet site anda, semakin banyak konversi pengunjung anda untuk melakukan pembelian. Interaksi pengunjung anda akan meningkat tajam karena mereka dengan cepat dan leluasa bisa mengakses semua menu di internet site anda. Horornya, 73% pemakai mobile net sudah mengalami pengalaman buruk ketika mengunjungi internet site dengan loading time yg lambat. Usahakan agar internet site anda jangan jadi korban lemot, usahakan website anda justru yg menjadi pengecualian!

Ketika saya membeli Niagahoster, saya melakukan speed check melalui pemeriksa kecepatan server Bitcatcha dan hasilnya cepat banget. Di wilayah Asia Tenggara sendiri, kecepatan Niagahoster adalah 16 md (milidetik)! Ini cepat sekali dibandingkan net hosting lain yg pernah saya coba. AS (B) AS (T) London Singapura Sao Paulo 194 md 238 md one hundred ninety md sixteen md 355 md Bangalore Sydney Jepang Kanada Jerman seventy four md 146 md 85 md 231 md 211 md

Pastinya jika ada pengunjung dari wilayah di luar Asia Tenggara, response time akan sedikit turun- sekitar 174 md (rata-rata).

Kedengarannya lama ya? Tapi ternyata 174 md itu masih cepat banget. Lebih cepat daripada ketika anda berkedip mata atau lebih cepat daripada ketika anda mengklik tombol ‘like’. Kalo 174 md aja secepat itu bagaimana 16 md ya?

Intinya pengunjung dari berbagai pelosok dunia saja bisa mengalami kecepatan yg sangar apalagi kalo dari dalam negeri?

Jadi dengan kecepatan Niagahoster yg fantastic elit ini, pengunjung anda akan merasa puas dan nyaman ketika menjelajahi website anda. Mereka tidak akan frustasi dengan loading time yg kelamaan dan ini akan memperbanyak kemungkinan bagi mereka untuk membeli produk anda. Itu semua yg pebisnis on-line dambakan bukan?

Speed is king on the net!2. Uptime yg stabil dengan rata-rata ninety nine,99%

Kalau kecepatan adalah raja di net, uptime adalah ratunya. Walaupun kecepatan web web hosting anda paling cepat di dunia tapi jika tidak mempunyai infrastruktur uptime yg stabil dan canggih itu semua akan sia-sia.

Simpelnya, uptime adalah jumlah persentase waktu di mana server membuat sebuah internet site berjalan. Semakin tinggi nomornya, semakin lama berjalan website kamu tanpa halangan. Idealnya kita mau website kita jalan terus 24 jam/7 hari tanpa ada masalah tetapi di dunia nyata ini tidak mungkin karena pastinya server musti ada waktu upkeep beberapa kali dalam setahun.

Kebanyakan penyedia internet web hosting selalu menebarkan janji bahwa uptime mereka rata-rata 99%. Sekilas, Ini memang nomor yg bagus tetapi kalau perhitungan internet site anda rata-rata 99% akan berjalan normal dalam setahun berarti 1% waktu website anda tidak berjalan atau waktu downtime adalah 3.five hari dalam setahun. Itu masih bisa merugikan bisnis anda.

Seperti kejadian pengunjung yg meninggalkan internet site anda karena kecepatan loading time website anda terlalu lama, mereka juga tidak akan kembali ke website anda jika website anda sering mengalami downtime. Parahnya lagi, downtime juga bisa merusak ranking search engine optimization website anda di google dan alat search engine yg lain.

Jadi apa magic number untuk uptime?

Optimalnya, 99,999% uptime adalah magic range. Ini memang sudah masuk kawasan elit dan Niagahoster bisa menyediakan itu.

Tes yg saya jalankan menunjukan uptime Niagahoster rata-rata adalah 99,ninety nine% dan tidak pernah jatuh di bawah 99%.

* Penghitung ini diperbaharui secara konstan

Ingat, jika web hosting lain klaim rata-rata uptime mereka 99% berarti masih ada kemungkinan uptime mereka kadang turun di bawah angka 99%.

Salah satu alasan utama kenapa Niagahoster bisa berani membanggakan angka mereka karena didukung oleh infrastruktur hardware yg canggih.

Analoginya, mobil balap bisa melaju cepat karena mesin di bawah kap mobilnya bukan karena frame dari mobil itu atau pretelan lainnya. Jadi Niagahoster mempunyai mesin yg gokil di bawah kap mobilnya! atau sistem hardware yg canggih dan mutakhir. Infrastruktur hardware ini yg mendukung kenapa kecepatan Niagahoster bisa sangat cepat, stabil dan mempunyai uptime yg sangat tinggi.

Niagahoster mempunyai Green Data Center (pusat information) tingkat four yg dimiliki oleh DCI Indonesia. Data Center ini berlokasi di Jakarta, dibangun dengan array disk RAID 10 yg canggih, server SuperMicro dengan prosesor dan SSD multi-core, dan kecepatan jaringan 1Gbps.

Sistem ini dulunya hanya digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar dan website-website yg sangat populer tetapi sekarang sudah tersedia buat orang-orang biasa. Bahkan paket hosting Niagahoster paling murah pun mempunyai akses untuk hardware ini!

Masuk akal juga sih kenapa Niagahoster bisa berbangga ria (malah agak belagu hehe) dengan mengklaim angka 99,ninety nine% dengan sistem ini, udah canggih, country of the artwork dan harga sangat terjangkau pula. Kalo semua angka dan fakta itu terbukti dengan hasil karena hardware yg brilian ini, kenapa tidak? Namanya juga adu kompetisi dengan penyedia website hosting lain, wajar aja lah kalo mereka ingin konsumer supaya tahu.three. Fitur peningkatan kecepatan tersembunyi

Mungkin kalau anda seorang pakar IT tidak menganggap ini suatu hal rahasia/tersembunyi tapi untuk orang awam seperti saya dan mayoritas kebanyakan orang, hal ini menurut saya cukup menarik untuk dibahas. Salah satu alasan kenapa Niagahoster mempunyai kecepatan kilat karena dibantu oleh teknologi peningkatan kecepatan di beberapa fitur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *